• 2024年校医院庆祝护士节活动纪实
  • 发布时间:2024-05-12

天使之光,护佑健康

2024年华南农业大学医院“5.12“国际护士节庆祝活动纪实报道

“护士是生命的守护神”,护理团队是医院工作一支不可或缺的重要力量。2024年5月10日下午,华南农业大学医院举办了隆重而欢快的2024年护士节庆祝大会,以宣扬崇高的南丁格尔精神,传承白衣天使之光,护佑健康与生命。

庆祝大会由医院护理部主持,医院范穗光院长、陈德权书记率领领导班子成员共6人出席了庆祝大会。

庆祝会分四项议程进行:1.范穗光院长发表致辞;2.陈德权书记宣读“天河区好护士”、护士科普作品比赛获奖名单 ;3.颁奖仪式; 4.2024年医院天河区好护士李艳梅发表感言。

庆祝大会第一项议程由范穗光院长发表致辞。范穗光院长代表医院班子和全院职工向奋斗在护理工作岗位上的白衣天使们致以了节日的祝福和崇高的敬意,并发表了深厚至诚的致辞发言。她说:我院护士在平凡的工作岗位上发挥着不平凡的作用,无论节假日,无论白天黑夜,哪里有任务那里就有护士们默默无闻、努力奉献的身影,同时她对护理各项工作一直在扎实稳步中求进给予了充分的肯定。对于这次护士节一系列活动的举办,看到护士们一呼百应,踏实进步的热情,感受到护理战线蓬勃向上的饱满精神,她表示深感欣慰,也看到了我院护理工作未来灼灼的希望和发展前景。

知识改变命运,内涵代表力量,医院护理团队去年也涌现了不少先进的典型,其中社区专科护士李艳梅同志近几年在社区健康教育专线作出了优秀的成绩,荣获了广州市的健康教育先进个人,在天河区卫健局的2024年护士节评选天河好护士活动中,李艳梅同志实至名归,被评为2024年天河好护士光荣称号。

为了庆祝2024年护士节,也为了让护士们的专长得以发挥,启发专业思维,提高专业能力,让南丁格尔精神发扬光大,在医院的大力支持和指导下,医院护理部特别举办了2024年“促健康展科普”护士节科普作品比赛活动。护士们无论年龄大小,都积极投稿参加,共15部作品参加了比赛,经过医院评审小组的认真评选,最后选出一等奖一名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖9名。

大会第二项议程由陈德权书记宣读“天河区好护士”、护士科普作品比赛获奖名单。

大会第三项议程为颁奖环节,由医院领导班子分别为“天河区好护士”、护士科普作品比赛获奖者颁发了荣誉证书。获奖护士们在收获鲜花和证书的同时,充分体会到一份付出必有一份收获的充实和快乐,纷纷表示:感谢医院提供了展示专业能力与水平的机会、平台,今后将继续努力实践,努力提升自我,实现更高的护理专业价值。

(为天河好护士颁发证书)      (为一等奖获得者颁发证书)

(为二等奖获得者颁发证书)      (为三等奖奖获得者颁发证书)

(为优胜奖获得者颁奖)       (与所有获奖者合影)

庆祝大会第四项议程由医院2024年天河好护士获得者李艳梅同志发表获奖感言。李艳梅同志从日常工作出发,将自身的工作内容和感想相结合,让我们听到了一位在护理岗位上辛勤耕耘了30多年的资深护士的内心感言,字字透露出白衣天使无暇的医德情怀。优秀来自于日常工作的积淀和持续不断的向上努力,春华秋实,硕果都是由汗水和坚持而来,这一点从无例外。

大会还邀请了年初已退休的护士一起共祝护士节,她们在护理岗位上暖阳与风雨兼程30多年,而30多年的护龄是一笔无价的财富,她们早已成为年轻护士榜样的力量,值得我们无限尊敬和关爱。值节日之际,大会全体人员纷纷向她们表达了美好的退休祝愿,祝福她们开启新的生活,阳光与幸福永驻!

(医院班子成员与护士们集体合影)

医院5.12”护士节庆祝活动在开心愉悦、热烈浓厚的祝福声中圆满结束,通过护士节系列活动的举办,护士们充分感受到来自医院大家庭的温暖和关爱。全体护士将在医院关心和支持的坚强后盾下,在“南丁格尔”精神的指引下,携手并肩,不负期望,继续坚守白衣天使的初心,发扬优良传统和工作作风,保持对工作的热情和专注,持之以恒护佑生命。在工作中将不断提升专业素养和技能水平,以患者为中心,以责任为使命,踏实护理工作质量,提升服务理念,共同为我院的护理事业,为学校广大师生员工提供优质高效的护理服务而继续努力!

通讯员:高文宏

2024512

2015 ©华南农业大学医院版权所有  地址:华南农业大学北门