• 护佑师生健康 校医院时刻准备着
  • 发布时间:2021-06-04

530日下午,校医院接到辖区准备开展大规模核酸检测排查,急需增派医务人员参与采样工作”的紧急通知。我院紧急召开党政班子会及各部门负责人会议研究部署该项工作,并积极配合五山街道做好场地安排物资筹备,人员落实等任务,全力推进大规模核酸检测排查工作。

531日一早,采样人员就迎着朝霞上路,以饱满的状态投入到核酸检测工作中。

由于采样地点都是临时选取的场地,条件较为艰苦,在南方酷暑难耐的日子,穿着密不透气的防护服,片刻就已让人胸闷气短、汗流浃背,更别提要连续工作好几个小时,但校医院的医护人员不惧高温酷暑,坚守岗位,团结协作,积极主动,从不叫苦喊累,无怨无悔的坚持着。为了节省时间和防护服,大家连续数小时不喝水,怕上厕所;全身湿透了,也顾不上擦;眼镜上都是水雾,就拿棉棒抹拭一下;中间几个组员轮流吃点东西,就赶紧换上新的防护服继续干。“作为校医院的医护工作者,能够为师生所需,为疫情防控所需,是我们义不容辞的责任。”

疫情就是命令,防控就是责任。为有效控制疫情,上级部门临时调整政策,要求进一步扩大核酸检测排查范围,以保证覆盖学校全员检测。为此我校核酸采样点由原来嵩山区老干处和茶山区教职工活动中心两个点紧急扩增了华山学生活动中心、真维斯思政体验馆和创客空间共五个检测点。时间紧,任务重,校医院医护人员在接到通知后,立即响应,火速报名,她们中有的是刚下夜班,有的是立即放下手头工作,有的是紧急从家里赶来......短短一个小时全部集结完毕。

在61日这个特殊的日子里,本该在家里陪伴小孩过节的医护人员却在采样工作点不分白天黑夜地干,汗水浸透了她们的衣背,雾气模糊了他们的双眼,但他们的内心异常坚定,双手灵活迅捷,他们忘记了对小孩的承诺,只知道时间过得飞快,事情多得做不完,他们要争分夺秒尽早地保障到每一位师生居民的健康。

基层医务工作者的职业生涯里可能没有轰轰烈烈的辉煌,但是写满了简单平凡的爱,爱岗位,爱医院,爱学校,用行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。这是一支有着强烈责任感和使命感的应急队伍。在这场战役中他们白衣执甲,不畏艰难,用责任和担当扛起了守护师生健康的使命!

保一方公里净土,护师生居民平安,这是校医院的职责所在,让我们齐心协力,科学防护,共同打赢这场疫情防控阻击战。向可爱的华农校医院医护人员致敬!