• 天灸 冬病夏治,三伏天灸
  • 发布时间:2019-06-17
  • 信息来源:华南农业大学校医院

冬病夏治,三伏天灸

为充分发挥中医药在深化卫生体制改革中的作用,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病、多发病中的优势及作用,应卫生部门提倡,特面向广大师生及社区居民开展中医“天灸”服务项目

天灸是选用一定的中药制作成药膏,三伏天(是全年中天气最热,气温最高,阳气最盛的阶段)贴敷在人体一定的穴位或部位上,引起局部皮肤发红、发热等反应,从而达到治病、防病保健的一种中医特色外治疗法。三伏天灸疗法是在中医天人相应冬病夏治等理论指导下对患者辨证施治的一种传统疗法!

  

三伏天灸对以下疾病疗效显著:

1、慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、易感冒者

2、慢性胃肠炎、消化不良、脾胃虚弱者

3、颈肩腰腿痛、膝关节痛、体虚怕冷等

天灸贴药时间: 8:00-11:30,15:00-17:30)

第一次

7月12日(周)

第二次

7月22日(周)

第三次

8月1日(周)

天灸地点:校医院一号楼外科诊室

报名及咨询方式

1、请扫右侧二维码,备注“天灸,进入华农天灸群,可咨询相关事宜和届时微信群发通知;



2、无使用微信者请发短信至手机号17702083219(李医生)报名,届时将有群发短信通知天灸。

备注:本项目属自费,30元/次/人。

华农医院/华农社区卫生服务中心

2019617



 

2015 ©华南农业大学医院版权所有  地址:华南农业大学巢湖路
登陆管理