• 校医院邀请学校宣讲团讲师做专题报告
  • 发布时间:2016-06-07

为进一步学习党章党规、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、引导全体党员向“四讲四有”合格党员标准看齐,531日下午,校医院邀请学校理论宣讲团讲师:党办主任、统战部部长、公共管理学院党委书记易钢教授,为医院全体党员、入党积极分子、行政管理干部作“两学一做”专题报告会。会议由范穗光院长主持。

易钢教授以《学习党章 践行党章 做合格党员》为题,做了专题发言。他首先从党章及其地位、党章的作用、党章的修改与我们党与时俱进三个方面对党章进行概述。接着就为什么要学及如何学习党章进行了阐述,他引用习近平总书记讲话精神,说明全党学习贯彻党章的水平决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平,必须通过1个全面,2个结合,3个深入思考,4个深刻理解,5个经常性学习,6个联系实际才能认真学好党章。最后对如何践行党章,做一名合格党员进行了阐述,他从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校有关制度、议事规则进行了讲解,要求党员同志深入思考,明确合格党员的标准,在实践中不断锻炼和提升党性。。

范穗光院长在总结讲话中指出,易钢教授的辅导报告观点鲜明、重点突出、深入浅出,对校医院全体职工深入学习贯彻落实习近平总书记管党治党思想具有重要的指导作用。希望大家进一步加深对开展“两学一做”学习教育重要性和必要性的认识,增强自觉性和主动性,将“两学一做”落实到工作实处,严格按照合格党员标准要求自己,将日常工作与践行党章相结合,推动医院各项工作上新的台阶。(文/  校医院张冰)

(责任编辑:邓平宇)